$website.title}

伊人生综合网·准备结婚了,我才发现和男友三观不合,怎么办?

发布日期:2020-01-11 17:25:24

伊人生综合网·准备结婚了,我才发现和男友三观不合,怎么办?

伊人生综合网,关键词:三观不合

题主:女

问:希望能被抽中,解燃眉之急,谢谢谢谢!我28,男友31,我有2个问题。

一个是我睡眠不好,男友打呼噜,没法一起睡,正式谈过好几次,他说他接受。

还有一个问题是,现在跟男朋友认识8月左右,刚没多久租房子生活在一起了,住在一起前他对我金钱方面很舍得,也宠我,自从住到一起后,发现他变冷淡了。

首先就是无话可聊,玩游戏不跟我聊天,买东西花钱都还好,有些细微得变化,没之前大方了,而且没耐心了,会变得不耐烦。

我是缺乏安全感的,他对我不耐烦得时候,我会联想到以后结婚了会不会对我很不好,甚至想到会不会打我,因为有一次他说他做梦打我了。

还会想到他会不会限制我消费,我花钱大手大脚,他认为该买就买,不该买就不买。

还有之前睡不着他会陪我一会,会跟我聊聊天,现在就是根本不管我的,陪我10几分钟就跑到自己房间打游戏,似乎就是对我没有心疼的感觉了。

我跟他说过几次,我说我们能不能多聊聊天,说什么都可以,给我分享一些他的想法也可以,他说他不喜欢说废话,他跟他父母也是这样,一天没两句话,像陌生人。

我感觉这种落差真受不了,而我是他不理我我也不想纠缠他,他玩他的,我即使不舒服说几次之后我也就不想再说了。

不知到这种情况怎么办,好无奈,目前他想着他们家去我家商量结婚的事,所以有这种状况我真的好犹豫。

冷爱回复:

现在显而易见的事情是,不是他打你的问题,不是花钱大手大脚的问题,也不是他睡前陪不陪你的问题,而是你们两个人正式同居之后,你发现你们无法共同生活的问题。

这个无法共同生活,小到他打呼噜你睡不好,大到买一个东西值不值,这是价值观甚至是人生观之间的差异。

你希望两个人在一起可以聊天可以沟通,而他是一句话都不想多说,就像陌生人。往大了说,你们两个人看待世界的方式是完全不同的。

一句话总结就是:你们的三观完全不同。

既然如此,那你还考虑什么“要不要结婚”呢?这有什么好结的呢?

如果你不能解决现在三观不同的问题,那等到以后结了婚,矛盾只会放大更多。你们现在都过不下去,将来又怎么可能过得下去呢?

我经常讲,人生要做减法不要做加法,千万不要因为现在感觉有些问题,就侥幸地想着也许结了婚就会好了。放心,结了婚之后不会好,甚至会更糟糕。

因此,如果你现在还想继续和他在一起,那就想办法去解决那些能解决的问题,比如打呼噜。针对打呼噜这个问题,既可以做手术,也可以有一些仪器的辅助。

但是人生观,这不是做手术就能够解决的问题,而是需要你们去沟通,找到互相能够接受的相处方式,找到解决问题的办法。

没有解决这些问题之前,建议不要这么匆忙的走到婚姻之中。

插画|申镇,花镇情感视觉设计师

本文插画,任何组织及个人未经“花镇”许可,不得用作商业用途

如果你在感情方面也心存疑惑,不知如何应对,欢迎关注我的微信公众号“冷爱”及新浪微博“冷爱”,即可拥有向我免费提问的机会

杂色资讯